259 Один из множества

Рамис Зиганшин
Где тот предел пространства и времён,
кто водам и земле блюдёт границы,
и почему летают только птицы,
а человек один из всех умён..?

Как совершенный обрести ресурс,
из знаний самых мудрых институтов,
в бескрайностях ошибочных маршрутов,
найти тот самый бесконечный курс.

Как не страдать по собственной вине,
дарить и ждать лишь радость и улыбки
и сразу исправлять свои ошибки,
так чтобы не топить тоску в вине.

Как слёзы в веждах плачущих икон,
не Он же заполнял их веки мирром?
Что сложно разобраться целым миром,
кто заставляет плакать испокон..?

Как можно смело - без потерь пройти,
как миновать подвохов и подножек,
бесчисленность обманчивых дорожек,
взяв безграничность верного пути.

В чём равенство и нужно ли оно?
Как установлены условия для веры?
Кто совершил границы и барьеры?
Где то недостающее звено ?

Как не пойти там где идти нельзя,
несметной тьмой числа лукавых тропок.
Где узкий путь, что зЫбок, прям и тОпок
покажет где БЕСКРАЙНЯЯ СТЕЗЯ.