262 Люди непредсказуемы, силён или виновен. горки

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/09/23/3666

Не все всегда конечно постоянны,
все кто клянутся - не всегда верны.
Стабильные - не редко и спонтанны,
вдруг добрые порой, как скот скверны,

Не тот - кто против - громко утверждает,
порой голодный агнец словно волк.
Не каждый, кто уверен убеждает,
не всякий согласившийся умолк.

Вот потому, так мало клал создатель,
в худой карман из кошельков тугих.
И чем отличен каждый обладатель,
вещей роскошных и недорогих..?

Из-за чего плохие живы дольше,
которым совесть не даёт тужить?
А честных даже упрекают больше,
соблазны, как враги мешают жить.

С неверных чувств - до правильного роста
не чистых мыслей больше, чем благих.
Обидно же, когда легко и просто,
сбываются мечты, но у других.

Кто толком знает кто он, что он хочет,
понять не просто, как читать с лица. 
Что каждая из встреч обоим прочит,
как предсказать где волк и кто овца.

Чем эта волчья байка знаменита,
что мол овца решила взять почин.
Но в том беда, что ей нужна защита,
совсем так, как у женщин и мужчин.

Когда одной овце всю ночь не спится,
тогда бы брать ответственность должна.
Она-ж пойти решила и напиться,
не сознавая чья же в том вина.

И потому-ль, что не имела овна,
да что сама уж слишком молода,
вдруг оказалось потому виновна:
что пить пошла одна невесть куда?   

Да, мы сейчас на дам "батон не крошим",
кто знал что ведьмы чаще из принцесс.
Характер, что сначала был хорошим
срывает и идёт другой процесс.

Нет, мы не про блудниц и не похабниц.
Про тех, что статус и характер бдят
и тех прилично-непорочных агниц,
молчащих, даже если их "едят".

Что нужно изменить что-б измениться,
какой ряд черт и некий ряд вещей?
И чтобы лучше став - оБОГатиться,
не трогать не икон и не мощей.

Но если-б было можно - было-б сложно,
желанья за действительность зачесть.
Старайся обменять пока возможно,
всё то что ты хотел, на то что есть.