Это сентябрь...

Дина Берег
Это сентябрь укрывает город туманом…
Жжёт листопадом обрывки чужих историй.
В мороке этом гулком и приторно странном
Стёрты понятия «берег»,  а это —  «море».
Нет разделительной между землёй и небом.
Стрелы амура пронзают обрат иллюзий.
Видимо, кто-то уставший рулить планетой
Бросил швартовы, забыв завязать на узел
Памяти леску. Оставил на полке компас.
Карты забросил в котомку с краюхой хлеба…
Стал непонятен так с детства знакомый образ,
Будто изнанка другого какого света.
Будто и не было Слова, как и Начала.
Яблоко с мёдом? Всего лишь, увы, шарлотка.

Жди меня тихо, прошу, у того причала
Где оставалась без привязи эта лодка…
Жди, даже если я позабуду вдруг имя.
Жди, даже если погаснут огни на башне…

Такие несовпаденья имеют силу…
Так совпадает,
                что становится
                очень
                страшно...