Сегодня я снова не сплю

Лариса Шуминская
Сегодня опять я не сплю,
Закрыв на мгновенье глаза -
Всю жизнь снова вижу свою,
Блеснёт на ресницах слеза.

Сказала, быть может, не то,
Иль в чём-то была не права...
Душа, словно сквозь решето
В себя собирала слова.

В себя собирала печаль,
Разлуки безумную боль,
И как-бы совсем невзначай
В ней, вдруг, шевельнулась любовь.

Осколками трепетных чувств
Изранив сердечко опять...
Сегодня я снова не сплю,
Пытаюсь осколки собрать.