Ты...

Юлия Чазова
Я больше всех тебя боялась —
Страшнее, вряд ли, будет смерть.
Но вышло так — с тобой осталась.
Судьбы столкнула круговерть…

Теперь ты рядом бродишь тенью,
И говоришь со мной в тиши,
Пеняя глупому везенью,
Что в дом мой вовсе не спешит.

Ты понимаешь с полуслова.
Хватаешь жестко за рукав,
Когда я вновь уйти готова,
Твои премудрости поправ.

Я много раз с тобой прощалась
В надежде на последний раз!
Но, как и прежде, возвращалась
С тоской на дне потухших глаз.

Ты ж только молча обнимало,
Даря душе покой и свет.
Тебя, увы, для счастья мало —
Надежней, все же, тоже нет.

Художник Алексей Антонов,из сети.