Осенины

Марина-Влади-Астра
Осенины пришли! Осенины!
Равноденствия день наступил!
Осень празднует именины!
Солнце-царь новый счёт запустил!

В 23.03 по московскому
Жребий брошен. Пройдён рубикон.
Солнце-царь пересёк экватор.
У Земли теперь новый закон.

Осенины - особый период,
По народному - Новый год!
Обновленье грядёт в природе...
Эх, раздолье! Гуляй народ!

В этот день подводят итоги
И прощают ошибки всем,
Благодарность возносят Богу,
Благо дарят близким затем.

Вековые традиции предков
С благодарностью чтит народ.
Пироги с капустой пекутся,
Это символ достатка, доход.

Ритуалы проводятся разные...
В этот день вся природа за вас!
Пересмотр своей жизни сделай.
Собери урожай! Это класс!

А ещё в этот день обязательно
Надо встретить восход и закат:
Поприветствуй жизнь свою новую,
Отпусти всё отжившее, брат!

Распиши свои планы, желания,
Ведь озимые сеют не зря!
Семена прекрасного будущего
Ты посей в конце сентября!