переезд

Саша Раз
Я еду в город, где меня не ждут.
Там будет много страха и веселья
Там обитают лютые сомненья
И вкусные соблазны там и тут.

Я еду напрямик в столицу фарша:
Слащавых лиц на каменных столбах,
Вонючих тел в набитых поездах
Дешевого безжизненного мяса.

Я еду налегке и с чистым сердцем
Зачем я еду? Знать мне не дано.
Там прежде много наших полегло
Там нет поблажек пришлым иноземцам.

Но еду я вперёд, а не назад.
Сказать, что грустно- в воду бросить камень.
Я еду между серыми домами
И жду, когда засвищут тормоза.