Осенеет...

Лина Лютар
  Холодным  сумраком  повеет...

  Рвет  ветер листья... Осенеет...

  И краткий день... И краткий сон...

  Но, тот, кто ждать рассвет  умеет,

  Оттает... С Солнцем в унисон:

  Трепещет в сердце песня-Птица...

  И стоит Солнцу появиться,

  Мир  осеняют  трели птиц...

  Трещат сороки... Звень- синиц...

  Ещё- не срок- с теплом прощаться...

  И воробьи- зим- домочадцы,

  Беспечно скачут по ветвям,

  На зло взбесившимся ветрам...


  ОСЕННИЙ СВЕТ... И  птичий гам:

  Ещё надежду оставляют

  На продолжение  тепла...

  Душа, уставшая от зла

  Земных скандалов и сражений,

  Терпеть не может поражений

  В сердечном Мире Доброты,

  Не отказавшись от мечты:

  Увидеть МИР. где ДУХ крылат!

  И  побеждён насилья  ад!