Она...

Артём Крамской
Я смотрю на нее,
в ее холодные, черные,
бездонные глаза.
Она сидит передо мной,
улыбается мне.
Она мое порождение.
Но она сама по-себе.
Сильна, элегантна, грациозна и красива.
Она утешает мою совесть.
И сколько бы я не проливал на нее света,
ее глаза только чуть светлеют,
две капли тени и она снова прежняя,
сладкие речи и утонченный вкус.
Она моя ошибка,
моя минутная слабость.
Я знаю, сказав о ней в слух,
она не будет иметь надо мной власти.
Она-моя ложь.