А ветер

Виктория Кушнарева
День отшумел и я его забыла,
А ночь, которой я теперь верна,
На путь свой млечный звёздами манила
И ставила у тёмного окна.

А ветер всё безумием измерить
Хотел замысловатую судьбу,
Но вечерами слышала за дверью
Его нестройную предзимнюю мольбу.

И грузною волною возносила
Бессонница , бросая на простор,
Там где любовь мне с незнакомой силой
Просила себе смертный приговор.

И я, беседуя душою с небесами,
Слёз не таю, жалея о былом,
А жизнь моя с прозрачными глазами
Свиданья ждёт, смирясь, с небытиём.