Томь

Александр Стихин
Томь, красавица река!
Обняла ты город за бока.
Я пришёл к тебе издалека,
Стою, тобой любуюсь свысока.


Томь, красавица река!
Хранят покой твой облака.
И, как шёпот ветерка,
Ласкает слух моя строка.


              10.XI.04г.