На всех парусах

Александр Шутов 3
Сентябрь - это чудо! На всех парусах
Стремится повергнуть всё в пух он и прах -

Мечты и надежды, цветы и листву.
Рождён в сентябре, вертопрахом слыву.

Спасибо, сентябрь, за наследственность добрую!
Оно, избавляться от лишнего, здорово!

Под снег не годится цветущим ложиться
Долинам и паркам. Жизнь скрыться стремится.

Уйти в глубину, так сказать, лечь на дно.
Спасибо! С природою я за одно!