Искандер Хайям-Крымский
   "Нам многое дано.., а потому дерзай!"

О будущем зачем тужить ещё, не надо, брат.
Нам то, что надо.., дал Аллах и будь ты рад!
Вот ты - здоров?.. Вот, видишь, и прекрасно.
Дерзай и в чистоте душою станешь ты богат!