Влюблённая Осень

Людмила Лесных
Это Осень, влюблённая в Лето,
Поджигает своею страстью
Листья, травы; златой монетой
Подкупить пытается счастье;

То, ломая ветрами ветки,
Угрожает жестокой местью;
То рыдает дождём; то в сетку
Паутины - пленяет лестью;

То бросает ковры под ноги;
То - теплом лучей обнимает...
Только Лето своей дороги
Без ухода - не понимает.

И сжигая мосты пожаром,
Запалённым осенним солнцем,
Не питает к Осени жалость,
Хорошо ещё - не смеётся...

23 сентября 2017