Пустой сосуд

Сергей Тумаков
Налей мне друг в стакан до края
Вина несбывшихся надежд
О том, что всуе забываем
Мы о себе, где без одежд,

Да не про ту мануфактуру
Имел ввиду, что телеса
Украсят моднику и сдуру
Тот про себя решит - "Краса" -

Про платье гордости, тщеславья
Когда в округе "нет умней" -
Пропеллером в трюмо признанья
Вращаемся в потоке дней,

А там дыханье сдавит крепче
Любых корсетов из кита -
Повыбрось всё!  И станет легче,
Там гениальна простота.