Кошка

Татьяна Грахова
Я кошкой извернулась при паденьи,
На лапы - бряк и побежала дальше,
А вы, зануды, стоя в обалденьи,
По прежнему молитесь лжи и фальши!

На раскалённую меня загнали крышу,
Надеялись - сгорю, так вот же, нате!
Лишь свист вдогонку залихватский слышу,
Несусь по кромке, словно на канате.

Налево - псы, направо - живодёрка,
Там шкура - либо в клочья иль на шубу,
А впереди пупком крутая горка,
За ней топырят недоумки гУбу.

С воздушками стоят, стрелять по цели,
Забава - супер, коль мишень живая,
Ждут, покажусь сейчас я в их прицеле,
Убийства жаждой тихо изнывая.

Не знают, что у кошки девять жизней,
И каждая , как искра, не поймаешь,
Сбежала я и в этот раз от тризны...
Что, просто? Так попробуй сам - узнаешь!