Струится Осень

Александр Блытушкин
    *    *    *
Струится осень. Дней форель
Стихов проводит нерест.
Дожди разводят акварель.
Листвы прощальный шелест.

Проявит с трепетом рассвет,
В подарок, бабье лето.
Но лодки нет и брода нет,
Чтоб увезти всё это.

Цветов последние костры,
Метанья паутины…
Цвета и чувства, что остры,
Впитает куст рябины.

Рябины чувства унесут
В снега, в морозы злые.
Метели душу полоснут,
А там, – стихи иные…

Живи, поэт, люби, твори,
Создав гербарий  лета,
Ты для форели сохрани
Осенний всплеск сюжета.