Я подумал, почему?

Вячеслав Кривошеин
Я подумал, почему,
      поэты рано умирают?
Так тяжко, видно, жить ему,
      когда вокруг не понимают.
Поэту надобно воспеть
      родное русское приволье,
Ведь любят люди песни петь,
      особенно, когда застолье.
Тогда, за праздничным столом,
      после всех тостов: "за удачу",
Мы вспомним про "опавший клён",
      а после - "не зову, не плачу".
Я запою, а ты подпой,
      для песен он нашёл сюжеты.
Есенин был раним душой,
       в отличии от вас, "поэты".