Вакарчук

Ольга Лещинска
Я так хочу стать маленьким птенцом
И в чьей-то телефонной трубке
Свить гнёздышко - несмелый хрупкий дом,
Пусть даже он похож на шлюпку,
Что не успеет к берегу доплыть,
Утонет где-то в центре моря,
Которое спешит всегда допить
В своём бокале чьё-то горе.
Я не пугаюсь вовсе глубины,
Тонуть в ней может быть приятно,
Когда похожи стали даже сны,
Когда так сложно без объятий
И не в пространстве комнат кислород,
А в человеке самом нужном.
В двух полюсах печаль который год -
В моём и северном, и южном.
Я так люблю тебя, хоть не могу
Тебя я встретить в мире этом,
В мечтах усталых я к тебе бегу
Порой со скоростью кометы.
А может, мы в один с тобою миг
Включаем песни, улетаем,
Ныряем в океан любимых книг
И о любви большой мечтаем?
Садись со мной, невидимый мой друг,
Со мной послушай эти песни.
Мне верить хочется, что Вакарчук
Тебе безумно интересен.