НА крыльях осени

Любовь Строгова
Шумит дубравушка, шумит.
Как громкий шёпот, шелест листьев.
И стая воронов кружит,
И тучи серые повисли.
Тревожен этот птичий грай.
Ветра быстрей, сильней прохлада.
Надрывны крики чёрных стай,
Попавших под удары града.
Желтеют листья, под ногой,
Ковёр красуется багряный,
И клён уже почти нагой
Под белым облаком тумана.
Закат вечерние лучи
Закрыл дождливым покрывалом...
На быстрых крыльях осень мчит.
Пора ненастная настала.