Не выдавай меня, Луна...

Владимир Торговкин
Не выдавай меня, Луна, не выдавай
Своим холодным  отражённым светом,
Что, засыпая нервно, вновь я вижу май,
Где яблони - в цвету, и грезят летом…

Не находи меня в ночИ, не находи…
Зачем тебе мечтающий отшельник?
И клонит в сон, а что там впереди –
Сентябрь шепнёт: «Банальный понедельник…»

Не увлекай меня, Луна, не увлекай
Безмолвием своим, гипнозу равным.
Я не с тобою этой ночью – так и знай:
Я с человеком близким, самым главным…

Ты Ей не говори, Луна, что плохо сплю,
Той, чьё дыханье ухо мне щекочет.
Той женщине, которую люблю…
Не хулигань, Луна… Давай, спокойной ночи…