Друзья уходят не от ссор

Галина Новоселова
-Друзей меняешь!- мне укор,
Зачем такое бремя?
Они уходят не от ссор,
Их забирает время.

В мельканьи дней и городов,
В сплетеньи разных судеб
Вдруг видишь - друг уже не тот
И тем, кем был, не будет.

Нет в чувствах прежней высоты,
В душе нет светлой искры,
А думы все и речи все
В обогащенье быстром.

Другой занудой стал таким,
Что слушать его тошно,
Мир кажется ему плохим
И жить в нём невозможно.

А третий лжёт про всё вокруг,
Всех пачкает он разом.
Какой, скажите, это друг,
Коль поливает грязью?

Но в жизни нет страшней пока
Закона: "Всё конечно";
Уносит времени река
Друзей моих навечно.

А мне останется вопрос,
Который будет мучить:
"Зачем страдал за нас Христос?"
Ведь забирают лучших!