По сердцу мне Земли родные звуки...

Людмила Лукьянцева
             Плыла по небу полная Луна,
                Ее со страстью обнимал Перун,
                От их любви пьянела без вина,
                Отбросив тысячу пришедших дум.

             Мне захотелось к ним - на Небеса,
                Коснуться чуда, двух счастливых лиц,
                Послушать звездных птиц, их голоса,
                Собрать букетик лунных Медуниц.

             Взошла Заря, затмив собой Луну,
                Туманной речкой убежала ночь.
                Трель соловья, задев в душе струну,
                Напомнила, что я земная дочь.

             От грез устав, спустилась свысока,
                Тихонько к Солнцу протянула руки,
                Я поняла: Луна беззвучна, далека,
                По сердцу мне Земли родные звуки.