Земля моя

Авсень
Медное солнце. Розовые облака.
Девичья осень окутала моё тело,
но лицо моё – словно пламя.
 
Там, за полем-простынью,
где снег превращается в жизнь,
нескончаемым полотном стелется земля.
 
В каждой ноте полночных птиц
узнаю мелодию первоначальной жизни,
когда ноги, ступая по земле, оставляли
маленький след – отпечаток меня…
 
Много дней промелькнуло и много лиц.
Цветет ноябрь. Блестит стеклом асфальт.
За спиной остаются города.
 
Рождения и смерти уходят за спину.
И любимые наши горечью и холодом
исчезают в краткой прелюдии.
 
Только ты, святая земля,
не стихающим праздником,
как прежде, идешь впереди…
 
Я вижу эту близкую даль.