Слово

Борис Беленцов
Слово наше границ не знает,
Оно правду несёт и ложь.
Слово колет и больно  ранит
И бывает острым,  как нож.

Слово было всегда вначале.
На  Голгофу одна  тропа.
«На кресте пусть висит» - кричали -
Бесновалась внизу  толпа

«И гвоздями прибить ему  руки
Он не те говорил слова".
"Отрекись – прекратятся муки
И не будет рыдать вдова».

Слово правды кровью сочится,
Ну а ложь смердит словно труп.
Что ещё должно в мире случиться?
Почему мир на правду скуп?

Как бальзам слово душу  лечит,
Поднимает  на смертный бой.
Слово жизнь и судьбу калечит,
Государственный рушит строй

Слово правды сказал – на дыбу,
В ссылку, каторгу, на костёр.
Утром к стенке поставят, ибо,
В  мире так повелось с давних пор.

Нынче  слово в цене  упало:
Плах не стало, не жгут костров.
Развелось болтунов немало -
Жаль отрубленных нет голов.
Борис Беленцов. 22 сентября 2017г