С молоком матери

Галина Сайко
Ты вспомни и тО, и потОм не забудь,
минуя года, дни и даты,
как тыкался Ты в материнскую грудь,
сопящий во сне когда-то.

Когда Ты, - беспомощный, но волевой,
в желаньях своих несдержанный, -
такой, иногда, поднимал ор, вой,
сравнить разве что, - как резаный!

Но жизнь усмирила и нрав крутой,
И даже повадки застрельщика!
Теперь вот и камера, - на постой,
безвыездный, без болельщиков!

Но что-то такое,- недетское,- есть
в поступках на грани инстинкта!
С рожденья в характере - Совесть и Честь
И Святость - Тебе не в новинку!!!

           23.09.17
*Икона Божией Матери Баркалабовской.
Пребывает на многострадальной белорусской земле