Что может быть хуже Смерти?

Сергей Тумаков
Позвольте не верить в угрозу, что Смерть
Страшнее всего, хоть потом не болеть,
Сам видел поминки, где слёзы рекой
Кричали усопшему: - "Помним! Подпой"!

Когда умирает любой имярек,
О нём - ничего, или - "Жил Человек...",
А рядом живущего можно забыть,
Продать, прикупить или просто убить...

Любого бродягу земле предадут,
Какой нибудь холмик над телом складут,
Но если живой и - тебя не хотят?!
Там Смерть отдыхает, то хуже стократ.