Мандрагора

Владимир Блэк
Прорехою декартовское сонце
Отпустит свет на лациевы горы,
Натравят псов нетраханые stronze,
Рыть корни ядовитой мандрагоры.

В элизии веронского Катулла
Укутал Хронос Апеннин подножье,
Со времени великого герула,
В гротесках маньеризма многобожье.

Quo vadis Ты, и где посеешь споры,
Библейский свинг неся для всех Рувимов.
Бог жаждет Хиросимы и Гоморры,
В стоглазье отражённым херувимов...

© В Блэк. Сент 2013.