Не всё светится

Софья Хрусталёва
Глядит из больничной палаты
в окно на Луну,как на диво.
А кто бы её стал расспрашивать:
не хочешь слетать на Мальдивы?

Реанимировать и приукрашивать,ту,
что стремится ко дну.
Загнали за фибры,за жабры.
Испачкали дёгтем ворота.
И нет для неё уже завтра.
Тупик или сплошь повороты.

Вдруг ты, словно бог из нирваны,
но, явно - встревожен в душе,
вошел в день законченный,рваный,
почти, мною - прерван уже.
А взгляд твой - живой, необычный,
всмотрелся в глаза мои мёртвые.

И, видишь -  упрямое бычье,
в душе моей - всё перевёрнуто.
Не верила б в сплетни людские,
что может такое случиться.
Но клин -клином...всё ж не тиски,
чтоб в них, под конец, очутиться.

Ты– чист, словно стёклышко светлое.
И мне, пред тобою - не клясться бы.
В твоём взгляде слово приветное,
а мне уже некуда спрятаться.

Неважно, уйдёшь в неизвестность,
забыв этот случай не частный,
но чувств моих некому взвесить;
Ты был в этот миг к ним причастен.

Какая-то магии вспышка
мне разум искрой опалила.
Твой голос был ласковым слишком,
и душу мою распалил он.

Но мне, будто голос сакральный,
снял тяжесть навешанных  мук.
Ушел ты. Вернёшься ль, не знаю.
Услышу ли голоса звук?

Лишь, знала, за кем я пошла;
с тобою след в след я гуляю,
нельзя мне терять – что нашла;
чело  пред тобой преклоняю.

Такая случилась былина
в тот день,
а в назначенный час -
кому–то всегда именины,
а мне - от Луны - только тень.
2016.