Самолёт...

Тата Ветанги
Самолёт разлиновал синий лист.
Ты попробуй, напиши по строке.
Он сегодня будто минималист,
что-то завтра будет в новом витке.

Самолётик снизу кажется мал,
просто лётное такое авто.
Только он всю нашу землю видал,
а быть может и ещё кое-что.

Он старается в немой вышине
оседлать потоки ветреных струй.
И рисует на лазурном окне,
ты послание его расшифруй.

Он с собою не берёт стюардесс,
истребителю они ни к чему
Ходят ангелы по кромке небес,
улыбаются, наверно, ему.

Самолёт промчит на всех парусах,
приземлится где-то чуть отдохнуть.
А мы верим — он всегда в небесах
и глядим, как тает облачный путь.