Осенний свет луча...

Наталья Белинская
Осенний  свет луча прохладой в сердце веет
И золото с ветвей сорвется в листопад,
Танцуя и кружась, оно уже не греет,
А только грусть зовёт в мой облетевший сад,

Последнее тепло в ладонь мою сочится,
Как будто бы моля от ветра уберечь,
И в моросящий дождь мне по ночам не спится,
И зори по утру огнём уж не зажечь,

Седеющий туман ложится белой шалью,
Как будто облака, упавшие с небес,
И воздух напоен влажнеющею далью,
И тенью поглощен прощающийся лес,

Не слышится уже беспечность птичьих песен
И кажется, что жизнь на время замерла,
С приходом холодов наш мир для птиц стал тесен,
И бьются в высоте два маленьких крыла,

Осеннею тоской слеза в душе скатилась
И в серой пелене потухнет скоро день,
Мечта ночной звездой, как прежде, осветилась
И видится во снах цветущая сирень...