Человек превращается в вальс

Олег Краснощёков
Человек превращается в вальс
Человечества, чуждого нам.
Дураками проложенный галс
Непомерен всем нашим верстам.

Гоголь глуп, да и миром своим
Он себя лишь, мертвя, утешал.
Кровеносно-восторженный Рим
Встретил в нас с удивлением галл!

Человек превращается в вальс,
Когда ты снова рядом со мной
Всею придурью искренних ласк,
Закалённых московской зимой.


22 сентября 2017