А осень в сентябре...

Валентина Размерица
А осень в сентябре почти как лето.
И дни, как прежде, солнышком согреты.
Ещё деревья старенького сада
Не надевали яркие наряды.

И небо удивляет синевою,
Нет хороводов туч над головою.
Но в стареньком саду в конце аллейки
Уже присела Осень на скамейку.

И золотом чуть тронуты берёзы,
Не залетают шустрые стрекозы,
Рябина раскраснелась у колодца,
Всё как-то реже чай в беседке пьётся.

Летят, срываясь ветром, паутинки,
А утром на кустах дрожат росинки.
И на тропинки старенького сада
Роняет ночь осеннюю прохладу.

И всюду Осень вносит коррективы -
Сад с каждым днём всё ярче, всё красивей.
Лишь огорчает ветерок колючий,
Да солнце чаще прячется за тучи.

Светает поздно. Вечереет рано.
Всё чаще в гости просятся туманы.
И по дорожкам старенького сада
Закружит скоро Осень листопадом.
20.09.2017г.