муза

Александр Керберг
ну кто там диктовал страница ада Данте
а Гёте Фауста писал с руки?
ах ты
жестоко - любящая куртизанка
пропавшая как бог с земли
быть может сильно провинилась
и в комнате закрыв не отпускает Зевс
а на земле вся чернь уж застрелилась
и я последний ожидавший плебс
о помоги же мать своему чаду
устрой в семье переворот
и пусть земля услышит канонаду
прекрасной царицы высот
вот моя муза предо мною
мы на мгновенье так близки
я назову тебя сестрою
и подарю любимые чулки
и одурманенный любовью
как сотни тысяч других ребят
прильну к перу с больною болью
поэты с музами не спят