Под музыку Баха, исполняемую на лютне

Матвей Корнев
Утро в разгаре, сентябрь, суббота,
Ясное небо, и воздух свеж –
Муха большая – какая работа! –
Возвысилась на четырнадцатый этаж,
И в открытую форточку смело,
На запах блинов и жилища тепло,
Вжиться-вгоститься-вселиться хотела,
Но
Не повезло –
Ветра порывом – какая сила,
В это мгновенье счастливой судьбы! –
Бедную муху в промзону сместило,
Где только цехи и дым из трубы…

Утро в разгаре, сентябрь, суббота,
Блаженно поэт у окошка стоит,
И наблюдает, как муха работает –
Вверх,
На соблазны летит…



23.09.17
9:18