Прогулки с гением 37

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


На днях печалясь, невзначай
нашёл я смуты разрешение:
я матом выругал печаль,
и ощутилось облегчение.©ИГ

Лелея грусть в ночи пустой,
к утру остатки выпил махом;
и, громко, фразою простой,
послал печали к чёрту на хiй!
+++

На будущие беды мне плевать,
предвидеть неизбежное – обидно,
заранее беду переживать –
и глупо, и весьма недальновидно.©

Что не свершилось – того нет;
и только очень жаль пророка,
кто видит тень грядущих бед,
но знает – в этом нету прока.
+++

Всё пока со мной благополучно,
профилю не стыдно за анфас,
мне с самим собой бывает скучно
только, если спит один из нас.©

С ухмылкой в профиль и в анфас
я сам с собой веду беседу –
ведь класс, что не разлучат нас,
что есть приятный друг к обеду.
+++

Я мыслю без надрыва и труда,
немалого достиг я в этом деле,
поскольку, если целишь в никуда,
никак не промахнёшься мимо цели.©

Пойду, налью горячий чай,
жизнь – тлен, мне говорил учитель.
не зря я – милый рас****яй,
а не высоких дум блюститель.
+++

Семья, являясь жизни главной школой,
изучена сама довольно слабо,
семья бывает даже однополой,
когда себя мужик ведет как баба.©

Ячейка общества – семья,
очень загадочный предмет:
чем больше крутится вранья,
тем в ней устойчивей контент.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 36 http://www.stihi.ru/2017/09/20/828