То не Любовь!

Леонард Евдокимов
 
То не Любовь, коль мук в ней нет, страданий,
Бессонниц нет и нежных дум в ночи...
То не Любовь, коль вянет без свиданий
И злой зимой стихи не горячи...
 
Когда без встречи мир не опустеет,
Пустыня в жаркий зной не зацветёт...
То не Любовь, коль среди льдов не греет
И без крыла не вырвется в полёт.
 
То не Любовь, коль солнцу не посветит
В часы туманов, синего дождя...
Но есть Любовь великая на свете!
Да, есть Любовь, достойная Тебя!
 
Я верю Ей! Я знаю эту силу,-
Ношу её, как дар богов, в себе...
Судьба моя все беды погасила,
И всё дала, чтоб я отдал Тебе...
 
Любовь такая есть!..
*