Старое Удостоверение. Ужасы

Алекс Кошацкий
Купил се альбомчик -
я часто купляю.
Места с интересным
товаром я знаю.

Где то, что три тыщи -
во книжном центральном,
бывает за триста,
за сто.

Ну реально!

И вид - как со склада,
(стащили,что ль?)
в глянце.

Такое,что хоть -
предлагай иностранцам
а где-нить в Ритц-Карлтоне,
в главном фойе.

(и стоить оно будет
тыщу у.е.).

Итак, про альбом.
Тама фото военны.
Оружие, вещи...
И что очень ценно -

там разные бланки
и тьма пропускОв
военного времени.

(я будь здоров -
люблю всяки карты
и разные схемы.)

И зрю - я на пропуске.

Обыкновенный,
квадратик такой,
в целлулоид одет...

Печати там, подписи...
Должность.

Сюжет.

С такою бумагою
можно... Всё можно.
Чего же нельзя -
и представить мне сложно.

Начальник на пропуске -
очень суров.
Поверх его фото -
есть пара орлов.

Повыдано - год... 45-й,
февраль.
Подписано - Мюллер.

Гестапо.

Мораль.

И вот, значит, кто -
наш Поэт неуёмный!
Слагающий стих откровенный,
нескромный...

Так,значит,слагает -
а сам поглядает...
Вот кто аплодирует,
кто...

И смекает.

И явится ноченькой -
тёпленьких брать.
С печатью от Мюллера.

Будете знать!

Ведь зри - "комиссар",
аппарата центральна.
И физия нашенска.
Страху-то!

С дальним -
прицелом работает...
Пишет всё... пишет...
(и мнения ваши
на плёнку...)

Как мыши -
как все разбегутся
от щас со "Стихиры"...

Узря документ,
а на ём зря мундиры...

P.S.

Я выяснил, кто -
был на фото, и как -
судьба его далее...

Мдаааа.

Это знак.

"...едва не погиб
под советской бомбёжкой..."

(ага, это в армии - я.)

"...дома кошка -
была у него..."

(это Марфа моя)

"...потом - в заграничном
был бизнесе..."

Я!!!!!

"...потом путешествовал
много и часто..."

( ага! про меня)

"...госкарьера."

(ужасно!)

"...советник при..."

(точно!)

"...пять раз депутат."

(вот это не надо)

"...семь деток."

(отпад!)

"...прожил до..."

(ого!)

А и справке конец.

Где ж кошка? Где Марфа?
Хозяин-стервец
у тя депутат, и советник,и...
Ясно?

Зевнула.
И спать.

На альбомчик ужасный -
она улеглася,
мол, силушки нет.

И стих закруглила -
мол, спи-ка,
поэт.