Живут старушки

Мария Грузденкова
Живут убогие старушки,
своих мужей похоронив,
Идут с клюками до церквушки
из всех своих последних сил.

Платочек, сумочка, согбенны,
в душе молитвы о родных,
Молитвы их о погребенных,
молитвы их и о живых…

Текут осенние денёчки…
слетает, кружится листок,
Коротки их,  бессонны ночки
и каждый с трудностью денёк…

Живут старушки и не хают
ни дней своих и ни годов,
Тихонько только лишь вздыхают,
что одиночество их кров.

Приходит старость, протекает
несложно жизнь под огоньком
Свечи, что плача, догорает
и освещает слепо дом! 
23.9.17 г.

Иллюстрация:  Это чьи-то матери или бабушки, фото их архива автора, монтаж