Хлопец

Сшонэ
Всё прошло, что остаётся ныне,
Отцветает золотая цветь
Долгой дружбы, быть ли Украине
И чему пристало умереть?

Умереть? Как много в этом слове!
Всё оставить и отдать друзьям?
Нет! Оставить, бросить, чтобы внове
Всё досталось нынешним князьям.

Всё оставить, оставляет хлопец
Девушку и где-то свою мать,
Натоптал он боевые тропы
И не нужно урожай снимать.

Натоптал, горят поля пшеницы,
Падают беспомощно дома,
Прежде аккуратные светлицы,
Белые, что зимушка сама.

И теперь зима пришла другая,
Здесь не бог рисует на холсте,
Украина в стонах помирает,
Видно люди у неё не те.

Здесь рисует дьявол, синей птицей,
Отлетает прежняя душа.
Хлопец, не спеши стрелять, проститься
Не спеши, смотри как хороша

Твоя жизнь, бросай свою винтовку,
Где твоя ещё живая мать?
Девушка последнюю обновку
Будет к твоей встрече одевать.

Ты ли видишь, добрая Россия
Снова тебе руку подаёт?
Так живи, ведь жизнь - это красиво,
Будешь жив и враг твой не умрёт!

Сшонэ 230917