Звезда

Вера Мамедова
Звезда упала каплею с небес,
Души заблудшей кончился полет.
Чертила яростно серебряный разрез,
Сгорала радостно, топила колкий лед.
В глубинах вечности, вселенской пустоты,
Стремительно пылая на лету,
В своей беспечности со смертию на- ты,
Она летя, сметала пустоту.
Чернила тьмы расплавились под ней.
Какой небесной странности каприз-
Былые дни безрадостных теней
В душе сжигая, мчалась сверху вниз.
Отчаян проблеск грешного пути,
Сияет блик, зовущий за собой.
И хочется забыться и уйти
Став хоть на миг безумною звездой.