Робость

Анатолий Бешенцев
                Робость     ©

Наслаждение в любви тем сильнее,
чем  больше  в  ней  робости.
          Стендаль (Анри Мари Бейль)

Я с ней страшусь бывать наедине –
Боюсь ей показаться неуклюжим.
Тогда зачем являюсь всё ж во сне
То дерзким полюбовником, то мужем?

Но робок с ней я наяву, несмел,
И липнет всякий раз язык к гортани,
Когда помог бы случай, между дел,
Стереть меж нами недомолвок грани.

Она сама могла бы быть смелей –
В стремленьях чУдных мне пойти
                навстречу,
Но, видно, невдомёк сегодня ей,
Что храбростью я тоже не отмечен.

Посредник здесь небесный нужен нам –
Внушить двоим: напрасно-де робеем
Дать волю чувствам, страсти и словам,
Случились что между Ассоль и Грэем.

И парусник наш, в алых парусах,
В волнах надежд, возник на горизонте,
И сердца два готовы в пух и прах
Испить восторг под чардаш тотчас, Монти!

А робости прокисшее вино
Мы за борт, к чёрту, выльем, если нужно…
Пусть каждому да будет суждено
Не быть пред ней отныне безоружным!..

               1-го октября 2013-го года