Мир сказочно неведом

Пётр Бобунов
***
Мир сказочно неведом
и этим-то хорош:
в одну и ту же среду
два раза не войдёшь.
Оттуда, как с вершины,
почти уже видны
прекрасные долины
грядущих выходных!
Не даром выдыхались,
карабкаясь наверх, -
с дождём ли, без дождя ли,
но сбудется четверг.
И с пятницы – пожалуйста, -
хоть к речке, хоть в гряду,
хоть в лес, - совсем не баловство
в свою попасть среду.