Но лире благость всю отдай...

Нина Хижняк
Не назови себе кумира, –
Чужое эхо чуда ждёт!
Оно такое счастье – лира,
Отпрянув, в небо вдруг взовьёт.

И не держи своей обиды,
Что пара фраз издалека,
Есть приговор весов Фемиды,
Когда алмаз слепит глаза…

Ни злата с серебром не надо,
Коль в стороне блестит слеза!
Неловкость даже если рядом,
Тебе лишь лира скажет: «Да!».

Не дуй, болезненно, на воду,
Коль холодна она, как лёд!
А молоко – давно дань моды:
Пословицу любой поймёт.

Не назови себе кумира,
Но лире благость всю отдай.

22.09.17 г, Н.М. Сегеда