Идёт бычок

Пётр Бобунов
***
Идёт бычок, качается,
вздыхает, как старик:
суббота начинается,
и, значит, - мне - шашлык…
Идёт, вздыхает мысленно:
А было бы ай-кью,
глядишь бы и повысили 
хотя б до барбекью.