Уже в саду отцвел жасмин...

Геннадий Кудрявцев
Уже в саду отцвел жасмин,
И осень у ворот,
И соловей сквозь шелк гардин
Ночами не поет.

Доносит сизый дым с полей
Осенний ветерок;
В природе все как у людей,-
Всему приходит срок.

Я убеждаю вновь себя:
Для грусти нет причин.
Но снова, душу теребя,
Грущу в тиши один.

Ты мимо окон, мне назло,
С другим идешь гулять.
И уж смеется все село,
Как мы чудим опять.

Как неразумное дитя,
Ты злишься напоказ.
А я по-прежнему тебя
Люблю, как первый раз…