Безответно

Люба Новикова
Писать безответные письма
Незнамо, наверно, кому.
Смешно изложение "истин",
Не нужных чужому уму.

Судьба не приемлет чужое,
Душа отторгает его.
С чужими обходятся жёстко,
Впуская в тепло своего.

Как много горящих окошек!...
Полно на столах пирогов...
Но мало мне брошенных крошек
С колен самозванных богов.

29 октября 1993