Осень - рыжая душа...

Марина Марина Витальевна
Осень – рыжая душа,
Осень – волшебство контрастов,
Гость зелёного на красном
И дожди для куража…
Осень! В этом ты прекрасна!

Осень, всполохи в душе,
И волненье, и тревоги,
Манит листопад в дорогу
За любовью в шалаше,
Время ж – подводить итоги…

Осень – в душу огонёк,
Каждый год тобой я брежу,
Сброшу летние одежды,
Как судьбу, на самотёк.
Осень – памятник надеждам…

Осень – плед, горячий чай,
Строки, рифмы в непогоду,
Состояние природы
И слезинка невзначай,
Осень – прожитые годы…

Осень с золотой душой,
Обещание покоя,
Седину снега укроют
Побелевшею зимой,
Я ж всегда больна тобою…