Ах, как она пронзительно горька!..

Вячеслав Харитонов 2
Ах, как она пронзительно горька,
Под всхлип дождя и шелест мокрых листьев
Поэтом воплощённая строка
В прозрачный образ, подкреплённый мыслью!

Вот так и я, наверное, могу,
В холодный омут листья слов роняя,
Плакучей ивой стать на берегу,
Ветвей каскады к лону вод склоняя.

Пусть не хотелось в чём-то подражать
Такому состоянью мирозданья -
Увы, его никак не избежать,
Природы наблюдая увяданье.