На виду

Люба Новикова
Душа - прозрачная беседка
У оживлённого пути.
Наедине с тобою - редко:
От посторонних не уйти.

Сквозные тоненькие стены
Показывают всё, как есть.
Непроницаемы лишь тени,
Несущие дурную весть.

24 октября 1993